Contáctenos

Deportes

Argentina venció a Australia y se mete en cuartos de final en Qatar 2022

Ante un estadio con amplia mayoría de hinchas argentinos, se impuso 2 a 1 ante los “Aussies” que casi empatan en la última jugada. Messi y Álvarez, los goles. Ahora se encuentra entre los ocho mejores y va mano a mano con Países Bajos. El festejo de la gente, una locura.

Publicado

el

FOTOS. De la mano de Lionel Messi Argentina ya se encuentra en cuartos de final.

De la mano de Lionel Messi Argentina ya se encuentra en cuartos de final del mundial de Qatar 2022 luego de una victoria con muchas emociones encontradas porque pudo golear y terminó sufriendo en última pelota de manera increíble. Fue victoria 2 a 1 ante una expeditiva Australia en el estadio Ahmed Bin Ali con el acompañamiento más que masivo de hinchas argentinos, que terminaron celebrando pero con euforia contenida, porque al final pudo ser un infarto.

Al final del partido los jugadores se abrazaron y festejaron como si fueran hinchas, como locos, mientras de fondo la tribuna no paró de gritar y alentar, dando muestras de la comunión y el idilio creado por esta generación con una locura mundialista especial.

Ahora en el horizonte aparece Países Bajos que derrotó sin complicaciones a Estados Unidos, y que promete ser un rival más duro, táctico y sobre todo con mucho sabor a historia.

El trámite no fue vistoso y sí muy físico sobre todo de parte de los de Oceanía, que mordían en cada cruce, entendiendo que con presión y quitando espacios iban a poder neutralizar el juego de Argentina. Y lo consiguieron por momentos porque los de Scaloni no fueron directos en el juego y lateralizaron en exageración, en busca de algún hueco defensivo. De hecho hasta esa mitad, solo hubo un intento de Alejandro Gómez, por arriba del travesaño.

Hasta que apareció Messi. Había tenido poca precisión hasta que una jugada entre Mac Allister y Messi llegó al gol, previo toque atrás de Nicolás Otamendi, sorpresa en zona de ataque. Un gol con sutileza fiel a su estilo, al lado del palo. Un gol que rompió el tablero y abrió espacios para que el partido sea otro. Y desde las tribunas, se desató un delirio que acompañó al equipo como un anabólico fundamental.

Australia y su dignidad salieron con todo en el complemento, a seguir presionando, sobre todo en cada pelota sobre el arquero Emiliano Martínez y hubo dos que se resolvieron in extremis, abriendo paréntesis sobre si es necesario jugar tanto con el arquero en esas situaciones extremas. Entonces Scaloni mandó a la cancha a Lisandro Martínez para armar línea de cinco o tres zagueros (esta vez los laterales no estuvieron tan retrasados y fueron más carrileros) y el equipo ganó más peso ofensivo.

Sin embargo el gol llegó por presión al arquero Ryan, que nadie lo pudo rescatar para que Julián Álvarez, de poca acción con pelota, pudiera robar la pelota y marcar, pero gran mérito de ese tanto es de De Paul, sin dajarle cómoda la pelota. El cordobés de Calchín hizo un tremendo desgaste sobre la salida, que al final tuvo su premio.

Pero cuando todo pintaba para goleada, llegó el descuento de Goodwin, en un remate que se desvió en Enzo Fernández y se coló junto a un palo, para encender alarmas. Entonces Scaloni mandó a la cancha a Exequiel Palacios para equilibrar y hacer circular el balón más los cambios lógicos en los laterales (Entraron Montil y Tagliafico) para contener un poco la enjundia del rival en su heroica. Y encima casi consigue el empate en una acción punzante individual de Behich, que tapó milagrosamente Lisandro Martínez, algo que no hubiera quedado a tono con el juego pero que nadie está exento de que suceda.

La última quedó en los pies de Lautaro Martínez, en una gran acción individual de Messi, aunque el delantero de Inter la mandó por encima del travesaño, agudizando su crisis. Tuvo revancha otra vez con la misma gentileza pero tapó Ryan esta vez. Y en el final el traje de héroe se lo puso Emiliano Martínez, tapando el disparo de Kuol, algo que debería darle preocupación a Scaloni cuando pase la euforia y la espuma.

Argentina está entre los ocho mejores del mundo y apunta a seguir creciendo, con Messi como antorcha inicial, pero bien acompañado en el juego de hoy por Cristian Romero, Enzo Fernández y hasta el propio De Paul, que levantó en su juego. Ahora comienza la hora de la verdad, y la Selección llega con envión y autoestima alta.

Fuente: La Nueva Mañana

Seguí Leyendo
Clic para Comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Deportes

Se suspendió el partido de Boca y Estudiantes por la descomposición de un jugador platense

Se vivieron momentos de mucha tensión en La Plata cuando el mediocampista del equipo platense, Javier Altamirano, se descompensó en medio del campo de juego.

Publicado

el

La desesperación del técnico y del cuerpo médico de Estudiantes por la situación de Javier Altamirano. Foto: Fotobaires

El partido entre Estudiantes de La Plata y Boca Juniors por la onceava fecha de la Copa de la Liga Profesional debió suspenderse este domingo a los 27 minutos de juego, por la descomposición de Javier Altamirano, mediocampista de Estudiantes, que debió ser atendido médicamente de manera inmediata.

Altamirano, de 24 años y nacionalidad chilena, recién recuperó el conocimiento en la guardia médica en donde fue trasladado, por lo que primó gran preocupación por su salud y se vivieron momentos de mucha incertidumbre.

El árbitro del encuentro entre Estudiantes y Boca fue Fernando Echenique, quien tomó la determinación de interrumpir el encuentro, debido a la gravedad de la situación.

Cerca de las 22 h. de este domingo, las versiones sobre la situación de Altamirano en la guardia médica indicaban que el jugador se encontraba estable y le estaban realizando estudios médicos, aunque el primer impacto dejó una sensación de miedo por su estado de salud.

Le realizaron una tomografía computada y los resultados no arrojaron ninguna anomalía.

EL MOMENTO DRAMÁTICO QUE SE VIVIÓ EN LA PLATA

El partido debió detenerse a los 27 minutos de juego de la primera mitad, cuando el mediocampista chileno se desplomó en el césped y comenzó a sufrir convulsiones, por lo que debió ser retirado de forma urgente de la cancha en una ambulancia.

Por lo sucedido, el árbitro Echenique suspendió el encuentro en medio de la confusión de lo que sucedía y el llanto de los jugadores de Estudiantes. Los primeros que asistieron a Altamirano fueron Ascacíbar y Enzo Pérez. Incluso este último rompió en llanto en medio de la cancha.

Cabe destacar que el jugador no sufrió ningún choque en la cancha ni ninguna acción que pudiese haberle generado el cuadro de salud por un golpe.

Incluso el DT de Estudiantes, Eduardo Domínguez, comentó que -según lo que le informaron- el jugador sufrió varios episodios similares más después del que padeció en la cancha, en el vestuario y cuando era trasladado: “Lo poco que podemos hacer por él es acompañarlo”, comentó el entrenador.

Sin saberse las causas concretas de lo sucedido, el jugador fue trasladado de manera inmediata a al centro de salud Instituto Médico Platense, cercano al estadio en donde se lo pudo estabilizar y Altamirano recuperó la consciencia allí mismo.

El partido terminó suspendido y en horas de la noche de este domingo aún no quedó establecido qué día se volverá a jugar. Iban igualando 0 a 0.

Deportes

Un amistoso de lujo: el Inter Miami de Messi se quedó con un empate ante Newell´s

El astro argentino fue reemplazado a los 14 minutos del complemento por Lawson Sunderland

Publicado

el

Inter Miami y Newell´s disputaron un amistoso internacional (Foto NA: Prensa Newell´s)

Con Messi de titular, Inter Miami igualó 1 a 1 ante Newell´s en el amistoso internacional histórico y cerró su preparación de cara al inicio de la MLS.

Las Garzas se pusieron arriba con gol de Shanyder Borgelin, mientras que Franco Díaz selló el empate en Florida

En el primer tiempo, Inter Miami llegó primero de la mano de Nicolás Freire, que casi abre el marcador en su debut con la camiseta rosa pero su cabezazo se fue apenas afuera.

A los 27 minutos, Juan Ramírez tuvo la primer chance clara para el conjunto rosarino pero el arquero Callender impidió el tanto.

Minutos después, Lionel Messi estuvo a punto de anotar con un golazo el 1-0 para el Inter pero la pelota se fue rozando el palo derecho del arquero.

En la noche donde se cumplieron 22 años de la inscripción de Messi en el Fútbol Club Barcelona, el astro argentino volvió a intentar desde un tiro libre pero el disparo besó el palo.

A los 15 minutos del complemento, el capitán del Inter Miami fue reemplazado por Lawson Sunderland. El recién ingresado Shanyder Borgelin se impuso en el juego aéreo para destrabar el tablero.

Ya camino al final del encuentro, los de Mauricio Larriera no se querían ir con las manos vacías y generaron más juego, hasta que Franco Díaz aprovechó de la floja salida del fondo de Inter Miami para que la Lepra iguale el encuentro y se ilusione con el triunfo.

Síntesis de Inter Miami vs. Newell´s por Amistoso Internacional:

Amistoso Internacional

Inter Miami (1) vs. Newell´s (1)

Estadio: DRV PNK Stadium

Inter Miami: Callender; Yedlin, Avilés, Freire y Jordi Alba; Ruiz, Bright, Gressel; Messi, Suárez y Gómez. DT: Gerardo “Tata” Martino

Newell´s: Lucas Hoyos; Augusto Schott, Ian Glavinovich, Leonel Vangioni, Brian Calderara, Julián Fernández, Pablo Pérez, Éver Banega, Guillermo Balzi, Brian Aguirre y Juan Ramírez. DT: Mauricio Larriera

Goles en el segundo tiempo: 19m Shanyder Borgelin (IM), 37m Franco Díaz (N)

Deportes

Polémico empate entre Argentina y Venezuela

El árbitro, a instancias del VAR, cobró un manotazo en el área y la Vinotinto puso el 2-2 definitivo en la última jugada del partido.

Publicado

el

El seleccionado argentino empató 2-2 ante el local Venezuela en la primera fecha del cuadrangular final del Preolímpico Sub 23, que dará a los dos primeros clasificados un cupo para los Juegos París 2024. El partido se disputó en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas. Paraguay le ganó 1-0 a Brasil en el primer partido de la fase final.
La primera chance clara fue para Argentina. Pablo Solari asistió bien a Thiago Almada que remató de primera pero el arquero venezolano respondió de buena manera.
Venezuela abrió el marcador a los 16 minutos tras una corrida por la izquierda de David Morales que definió desde un ángulo muy cerrado y el arquero argentino Leandro Brey desvió hacia su propio arco la pelota que iba afuera.
A los 38 minutos llegó el empate de Argentina por un gol en contra de la Vinotinto. Valentín Barco tiró un centro desde un tiro libre sobre la izquierda y el zaguero venezolano Carlos Vivas cabeceó hacia su propio arco cuando el arquero estaba por controlar el envío.
Sobre el final de la primera etapa fueron expulsados Valentín Barco y Bryant Ortega. Ambos jugadores se lanzaron la pelota a la cabeza y el árbitro consideró suficientes las agresiones para sacar roja directa.
Thiago Almada marcó el segundo gol de Argentina a los 61 minutos de partido con una definición de zurda tras una asistencia de Solari.
En el tiempo de descuento del partido el árbitro del encuentro cobró un polémico penal de Gonzalo Luján tras una larga revisión en el VAR. El jugador argentino ya estaba amonestado y se fue expulsado por doble amarilla. Kevin Kelsy ejecutó la pena máxima y anotó el 2-2 definitivo y luego fue sancionado con amarilla por hacer gestos hacia el conjunto albiceleste.
En Caracas, Argentina volverá a jugar con Paraguay, el jueves próximo desde las 18, y cerrará su participación en el Preolímpico ante Brasil, el domingo 11 a las 20.